Принятые прокуратурой Магаданской области меры позволили предотвратить необоснованные выплаты из областного бюджета

/uploads/posts/2014-06/1401847060_nalivnik.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Магаданской области в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства при формировании экономически обоснованных тарифов на тепловую и электрическую энергию установлено, что ООО «ТАХТОЯМСК-ЭНЕРГИЯ» представлены в департамент цен и тарифов Магаданской области недостоверные сведения об осуществленных расходах по перевозке топлива на сумму 700 тыс. руб.

Следствием учета не понесенных расходов явилось утверждение завышенных экономически обоснованных тарифов на 2014 год для потребителей с. Тахтоямск Ольского района, включение в областной бюджет обязательств по субсидированию предприятия в завышенном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокурором области оспорены в суде приказы Департамента по установлению тарифов на тепловую и электрическую энергию для ООО «ТАХТОЯМСК-ЭНЕРГИЯ».

Решениями Магаданского областного суда и Арбитражного суда Магаданской области требования прокурора удовлетворены.

Внесение изменений в приказы по установлению тарифов повлечет их снижение для потребителей, предотвращение необоснованных выплат из областного бюджета в общей сумме 500 тыс. руб.