Андрей Белозерцев: Весенняя кампания по призыву граждан на военную службу должна пройти также успешно, как и в 2013 году

/uploads/posts/2014-06/1401822774_armiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги минувшей призывной кампании и перспективы проведения следующей были обсуждены на заседании призывной комиссии Магаданской области

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Андрей Белозерцев провёл заседание призывной комиссии региона. На нем был рассмотрен вопрос подготовки призыва граждан на военную службу весной 2014 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Соответствующим постановлением губернатора Магаданской были утверждены состав призывной комиссии Магаданской области и составы призывных комиссий муниципальных образований Магаданской области, поставлены основные задачи по всестороннему обеспечению мероприятий призыва.

«Весенняя кампания по призыву граждан на военную службу должна пройти также успешно, как и прошлая», - сказал Андрей Белозерцев.

Говоря об итогах осенней кампании 2013 года, военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский сообщил, что отправка молодого пополнения в войска со сборного пункта проходила без нарушений дисциплины и происшествий. На сборном пункте с призывниками проведены мероприятия профессионально-психологического отбора и обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.

«Также в день отправки призывникам были выданы банковские карты, для дальнейшего перечисления денежного довольствия на время срочной службы по призыву. В рамках проведения общероссийской акции «Позвони маме!» призывникам вручали бесплатно по две сим– карты для общения с родными по льготным тарифам в период прохождения военной службы. Средства на счет были переведены по поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного», - сообщил Сергей Барановский.

Во время нахождения на сборном пункте призывники обеспечивались трехразовым горячим питанием. Перед отправкой призывники обеспечивались необходимыми вещами и одеждой.

«В результате проведения всех вышеуказанных мероприятий осенью 2013 года установленное Министерством Обороны Российской Федерации для Магаданской области обязательное задание на призыв граждан на военную службу выполнено на 100 %», - подчеркнул военный комиссар Магаданской области.

В работе призывной комиссии также приняли участие представители управления образования министерства образования и молодежной политики Магаданской области, совета при губернаторе Магаданской области по содействию развития гражданского общества и правам человека в Магаданской области, родительского комитета при военном комиссариате Магаданской области, управления по работе с личным составом УМВД России по Магаданской области, труда и социальной политики Магаданской области, рабочей группы по делам казачества при губернаторе Магаданской области, регионального отделения ДОССАФ России по Магаданской области и другие.