Мемориальная «Аллея славы» на Марчеканском кладбище будет благоустроена в этом году

/uploads/posts/2014-06/1401752200_kl1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр города Магадана Сергей Абрамов провел выездное совещание на мемориале участников Великой Отечественной войны.

Аллея создана для увековечивания памяти участников войны 1941-1945 годов, которые проходили службу в воинских частях, входивших в действующую армию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сегодня на этом участке Марчеканского кладбища находится более 400 могил ветеранов. Работы по благоустройству мемориала запланированы на 2014 год.

Комиссия во главе с мэром осмотрела и оценила место погребения ветеранов. Комментируя итоги совещания, мэр города Сергей Абрамов сказал: «Наш долг к юбилею Победы привести в порядок этот участок кладбища. Мы еще будем обсуждать варианты, как это сделать лучше и качественней. Службе технического контроля дано задание подготовить документы, план благоустройства. Эти работы мы собираемся начать в июле этого года. Финансирование будет в основном осуществляться за счет бюджета правительства Магаданской области. Областной комитет по празднованию 70-летия Победы во главе с губернатором уже принял это решение».

В плане подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы городские власти предусмотрели много мероприятий: социальные акции, работу волонтеров с участниками войны, ремонты квартир ветеранов. Все эти направления будут отрабатываться в течение года.