Экспертный совет при управлении юстиции озабочен проблемой внедрения в Магаданской области универсальных электронных карт

/uploads/posts/2014-06/1401653131_ukarta.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Экспертного совета при Межрегиональном Управлении Минюста России обсудили вопросы мониторинга правоприменения нормативных правовых актов Магаданской области в сфере противодействия коррупции.

Еще один проблемный вопрос - результаты мониторинга правоприменения нормативных правовых актов Магаданской области, принятых в сфере введения в действия и использования универсальной электронной карты на территории Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Анализ реализации органами государственной власти Магаданской области Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в части введения в действия и использования универсальной электронной карты на территории Магаданской области, показал, что на региональном уровне не приняты нормативные правовые акты по ряду вопросов.

В ходе заседания Экспертного совета решено направить запрос в адрес Магаданского областного государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» для определения проблем правового характера, с которыми сталкивается указанная уполномоченная организация при выпуске, выдаче и обслуживании универсальных электронных карт на территории Магаданской области.

Также соответствующие письма будут направлены в адрес органов государственной власти Магаданской области о пробельности правового регулирования в указанной сфере общественных отношений.