Сегодня на реке Детрин выбирает золотоносные пески драга № 188

/uploads/posts/2014-06/1401570485_draga1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Без преувеличения можно сказать, что дражный флот является если не элитой, то передовой производственной единицей в ходе промывочного сезона. Да и специфика у драги своя, ведь это настоящая плавучая фабрика, дорогу которой в русле реки прокладывает шагающий экскаватор.

Сегодня на реке Детрин выбирает золотоносные пески драга № 188. Как рассказал начальник дражного участка № 188 Андрей Чулков, ремонтную кампанию начали в середине февраля. А 22 апреля, в день рождения Владимира Ленина, драга запустилась, пишет "Магаданская правда".

- Сейчас идут обычные рабочие будни, - говорит Андрей Валентинович, - коллектив трудится слаженно. В этом году поставленный план нашего участка - 70 кг золота, думаю, это вполне выполнимо. В минувшем году здесь было добыто порядка 87 кг.

- Сейчас проходит информация о том, что на Детрине высокий уровень воды, не влияет ли это на работу фабрики?

- На данный момент помех для нормальной золотодобычи нет.

Штатная численность дражного участка составляет 32 человека. Сюда входят не только те, кто непосредственно идет на драге по реке (там работают три смены по четыре человека в каждой), но и токари, водители, машинисты бульдозера «Комацу-375», шагающего экскаватора ЭШ-645, который, как уже было сказано, производит вскрышу, тем самым обеспечивая дражный ход.

Майский план 188-й драги составляет 8 кг валютного металла, по состоянию на 26 мая дражники добыли более 7 кг. Учитывая, что сегодня в день драга выдает в среднем по 300 г золота, план этого месяца можно считать выполненным.