За превышение должностных полномочий осужден бывший начальник отдела областного управления службы судебных приставов

/uploads/posts/2014-05/1401393283_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения Управления ФССП России по Магаданской области Сергея Крамаренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в феврале 2013 года Крамаренко, занимая указанную должность, а также являясь председателем единой конкурсной, аукционной и котировочной комиссии областного управления ФССП, сообщил знакомому предпринимателю сведения о ценах контрактов, предложенных другими участниками котировочных заявок, и договорился с ним о фальсификации ранее поданной им заявки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Впоследствии Крамаренко, получив от коммерсанта данный документ с указанием цены, которая оказалась меньше, чем у других участников, подменил ранее поданную им котировочную заявку. Именно это и позволило победить указанному предпринимателю по результатам запроса котировок на право заключения государственного контракта на предоставление услуг (работ) по ремонту и заправке картриджей на сумму 230 000 рублей .

Своими действиями Крамаренко нарушил требования законодательства о добросовестной конкуренции, а также причинил существенный вред коммерческому предприятию, предлагавшему наименьшую цену контракта.

Суд назначил Крамаренко наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 3 года.

Магаданский областной суд оставил данный обвинительный приговор без изменения.