Магаданская таможня изъяла «шпионские» авторучки

/uploads/posts/2014-05/1401134820_tamozhnya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня изъяла предметы, предназначенные для негласного получения информации. Товар поступил из Сингапура в адрес жительницы г. Магадана в международном почтовом отправлении.

Согласно выводам эксперта предоставленный на исследование товар является двумя портативными цифровыми видеорегистраторами закамуфлированными под предмет другого функционального назначения –шариковые ручки. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

Эксперт отмечает, что в собранном виде каждое устройство по внешнему виду соответствует шариковой ручке, при этом функция ручки как пишущего предмета сохранена, что скрывает прямое назначение видеорегистраторов и является средством камуфлирования под предмет другого функционального назначения.

Товар был изъят, по факту нарушения правил ввоза в Российскую Федерацию специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации в отношении нарушительницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов правонарушения.