В акции «А песня в России навсегда» в Магадане приняло участие 600 певцов и более 2 тыс. зрителей

/uploads/posts/2014-05/1401133622_x.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. День славянской письменности и культуры колымчане отметили пением вместе со всей страной.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Колымский» прошел грандиозный праздник песни, в котором приняло участие 600 вокалистов, в том числе 500 певцов сводного хора из лучших творческих коллективов Магадана и районов области. На стадионе выступили сводный детский хор, Муниципальная капеллы им. Е. Алхимова, хор Ветеранов, казачий хор под музыкальное сопровождение Магаданского русского оркестра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Звучали песни, знакомые большинству из нас с детства «Пора в путь дорогу» Василия Соловьева-Седого, «Летите голуби, летите», «Веселый ветер» Исаака Дунаевского, «Если с другом вышел в путь» Владимира Шаинского, «Песня о тревожной молодости» Александры Пахмутовой, «Славься» Михаила Глинки. Кроме того, звучали песни о Магадане, Колыме, известные мелодии в исполнении Магаданского русского оркестра.

Праздник первоучителей славянских народов и создателей славянской письменности - святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия отмечается 24 мая. В 1991 году постановлением президиума Верховного совета РФ День славянской письменности и культуры получил статус государственного.

Впервые певческий праздник в День славянской письменности и культуры был проведен год назад на Красной площади в Москве. В этом году песенный марафон подхватила вся страна. В двенадцать часов по московскому времени во всех крупных городах России прошли массовые выступления хоровых коллективов и певцов.