Во все времена родители мечтают, чтобы дети жили лучше их.


Дорогие юные колымчане! Мои замечательные земляки!

Почти девять десятилетий лето во всем мире начинается Днем защиты детей! Ради благополучия и счастья детворы, звонкого смеха мальчишек и девчонок мы готовы на многое.

Наши предки боролись с крепостничеством, чтобы юное поколение России было свободным. Отцы, деды и прадеды шли в бой с врагом, защищая дом, семью, сыновей и дочерей от фашистских захватчиков, уничтожения, порабощения, попрания всех человеческих прав, в том числе и права на жизнь, свободу и независимость.

Во все времена родители мечтают, чтобы дети жили лучше их. И сегодня мы хотим, чтобы каждый ребенок имел добрую и щедрую семью, был любим, здоров. Стремимся дать сыновьям и дочерям достойное образование, стараемся развивать их таланты и дарования, готовы на все, только бы наша детвора росла в гармонии, в родительской заботе и ласке. Так должно быть! И верю, у северян хватит душевной щедрости, доброты и сердечности не только для своих детей, но и для малышей, волею судьбы оставшихся без родных и близких людей.

Дорогие мои земляки, пусть наша мудрость, природная доброта, терпимость помогут создать на суровой земле Севера пространство любви, счастья и радости для маленьких граждан страны. Пусть каждое 1 июня станет для юных северян днем сбывающихся надежд, сказкой наяву, праздником, который остается с человеком на всю жизнь, помогает ему расправить крылья, быть сильным и красивым, уверенным в себе и благодарным семье и людям, его воспитавшим.

Давайте сотворим чудо для наших маленьких соотечественников – всех, живущих рядом: родных, соседских и тех, кого с болью в сердце называем сиротами. Пускай рядом с детьми в каждом взрослом проявляются лишь его лучшие стороны и черты. Да будет благословенным детство!

Губернатор Магаданской области В.П. Печеный