Реконструкция здания, в которое переедет Детский экологический центр, завершена на 70 процентов

/uploads/posts/2014-05/1400647716_strojka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия во главе с градоначальником посетила объект.

Капитальный ремонт здания по улице Скуридина, 7 обойдется местному бюджету в 18 миллионов рублей. Работы ведутся силами ООО «МИР». Уже завершается облицовка фасада, скоро строители перейдут к ремонту крыши. Еще зимой в здании заменили систему отопления, установили окна ПВХ, отремонтировали полы. Окончены отделочные работы на втором этаже здания – здесь окрашены стены, установлен потолок, уложено напольное покрытие. На первом этаже ремонт продолжается. Однако, как отметил мэр Магадана Сергей Абрамов, редкая стройка обходится без проблем.

- Есть определенные вопросы в согласовании проектно-сметной документации, - рассказал градоначальник. – Это касается расчетов с подрядчиком за уже выполненные работы. По этому поводу мы проведем отдельное совещание, чтобы все документы более оперативно проверялись и производились денежные расчеты. Несмотря ни на что объект будет введен в эксплуатацию в июле этого года.

После перевода Детского экологического центра в новое здание, капитальный ремонт начнется в прежних помещениях на улицах Карла Маркса. Затем там откроется детский сад на 220 мест.