В Магадане к длительным срокам лишения свободы приговорены два брата, совершивших жестокое убийство магаданца, хищение у него денег и паспорта

/uploads/posts/2014-05/1400557301_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского областного суда два брата Анатолий и Кирилл Ермак признаны виновными в жестоком убийстве жителя г. Магадана, т.е. в совершении преступления, предусмотренном пунктами «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц).

Кроме этого, Кирилл Ермак признан виновным в хищении денег и паспорта потерпевшего (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в судебном заседании, 23 июля 2013 года у себя дома братья распивали спиртные напитки вместе со своим знакомым. В ходе возникшей ссоры братья набросились на мужчину и стали его жестоко избивать руками и ногами, а затем нанесли ему более 300 ударов ножом, вилкой, палкой, ножкой от стола, осколком бутылки.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 28-летнего мужчины наступила на месте преступления через непродолжительный период времени от комбинированной сочетанной травмы головы, туловища, конечностей, осложнившейся травматическим шоком с кровопотерей.

После убийства Кирилл Ермак похитил принадлежащие потерпевшему деньги и паспорт.

Суд приговорил Анатолия Ермака к 19 годам лишения свободы, а Кирилла Ермака к 18 годам лишения свободы. После отбытия этого наказания в колонии строго режима их свобода будет еще ограничена сроком на 2 года.

Также в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда с каждого осужденного взыскано по 1 млн. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу