Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования подписали соглашение о взаимодействии

/uploads/posts/2009-11/1258063963_pensionnyj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов и Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Сергей Калашников подписали Соглашение о взаимодействии фондов. Документ определяет принципы совместной работы ПФР и ФСС при выездных проверках плательщиков страховых взносов.

Напомним, что с 1 января 2010 года единый социальный налог заменяется страховыми взносами в бюджеты обязательного пенсионного, обязательного медицинского и обязательного социального страхования. Сейчас функции администрирования* ЕСН выполняет Федеральная налоговая служба. С будущего года функция администрирования взносов в системы обязательного пенсионного и медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации, а взносов, поступающих в систему социального страхования – на Фонд социального страхования.

В соответствии с подписанным Соглашением ПФР совместно с ФСС будут проводить совместные выездные проверки плательщиков страховых взносов, принимать решения по результатам рассмотрения материалов выездных проверок, организовывать семинары для сотрудников. Стороны также будут осуществлять разработку методических рекомендаций и учебно-методических материалов для территориальных органов Пенсионного фонда и Фонда социального страхования по проведению выездных проверок плательщиков страховых взносов.

В Магаданской области начата подготовка к заключению аналогичного соглашения на региональном уровне.