Турнир по национальным видам спорта прошел в поселке Снежная Долина на базе СОК “Снежный”

/uploads/posts/2014-05/1400469334_11111111.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организатором соревнований выступили комитет по физической культуре, спорту и туризму и отдел по связям с общественностью и малочисленными народами Севера мэрии города Магадана

Участие в соревнованиях приняли 9 команд из Омсукчанского, Среднеканского, Хасынского, Ольского районов, а также два коллектива из Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Северное многоборье включает в себя пять соревновательных видов: бег на 60 метров, прыжки через нарты, тройной национальный прыжок, перетягивание палки и набрасывание маута. Как отметил в своем выступлении на открытии турнира председатель Ассоциации коренных и малочисленных народов Колымы Андрей Шахурдин, северное многоборье это не просто соревнования в силе и ловкости, но и вопрос сохранения культуры малых северных народов. В Магадане отделение северного многоборья действует при ДЮСШ N1.



“Для нас большая честь принимать на базе нашего СОК “Снежный” столь представительных областной турнир. В этом виде спорта колымские спортсмены традиционно показывают хорошие результаты. В частности в активе магаданцев победы на первенстве России. Кроме того, хорошей тенденцией является постоянный рост числа участников соревнований”, - отметил руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Борис Хейнман.

В результате упорной борьбы места распределились следующим образом. На первом месте команда поселка Армань, второе место у студентов из Центра народов Севера Северо-Восточного государственного университета. На третьем месте команда Среднеканского района. В личном зачете отличились Евгений Петровский, Игорь Танов, Александр Хабаровский, Александр Аченовский, Алексей Заикин.