Уличные тренажеры будут установлены в каждом колымском поселении

/uploads/posts/2014-05/1400469047_basketbol1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце мая в Магадан ожидается прибытие большой партии спортивного оборудования.

Как сообщил заместитель министра культуры, спорта и туризма – руководитель управления спорта и туризма Александр Герасимчук, в Магадан ожидается прибытие большой партии спортивного оборудования. Спортинвентарь приобретен в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области на 2014-2016 годы».

В регион прибывают уличные тренажеры, которые будут установлены во дворах колымских городов и поселков. Как подчеркнул Александр Герасимчук, уличные тренажеры появятся в каждом поселении Магаданской области. Кроме того, приобретены восемь универсальных спортивных площадок с травмобезопасным покрытием для игры в волейбол и баскетбол. Три из них будут установлены в Магадане, пять – в районах Магаданской области. Также продолжится обустройство полей с искусственным покрытием для минифутбола. Этим летом на Колыме будет оборудовано еще пять минифутбольных полей.

«Мы выполняем задачу, которую перед нами поставил губернатор Владимир Печеный – занятия спортом должны стать доступным для каждого жителя Магаданской области. Неважно, где живет ли он в городе, или в небольшом поселке», - пояснил Александр Герасимчук.