Браво, филармония! Виват, артисты!

/uploads/posts/2014-05/1400448121_yener.jpg



Грандиозным музыкальным концертом отметили в колымской столице на сцене муниципального Центра культуры юбилей Магаданской областной филармонии.

Представление под символичным названием «Предчувствие любви» открывал губернатор Владимир Печеный. И первые слова, которые он произнес в тот вечер, были признанием в любви нашей филармонии: «Думаю, зал меня поддержит - пришла пора признаться в любви к Магаданской областной филармонии. 60 лет она определяет культурную политику Колымы и, согласитесь, высоко держит планку. Магадан разве что географически можно назвать провинцией. А в культурном плане нам с вами многие в России и за рубежом завидуют. Наслаждаемся мастерством «Виртуозов Москвы», рукоплещем участникам арт-проекта «Тенора ХХI века», встречались с восхитительным «Вивальди-оркестром», квартетами Глинки, Ойстраха, Бородина. У нас пели Елена Образцова, Белла Руденко, Борис Штоколов, Геральд Васильев, Любовь Казарновская, Елена Камбурова. Наш зал помнит легенд отечественной музыки - Мстислава Ростроповича, ансамбль скрипачей Северной столицы Юрия Башмета, Николая Петрова, Андрея Гаврилова, Дмитрия Когана, Бориса Андрианова, лауреатов Международного конкурса Чайковского. Их концерты являются ярким событием в любой точке нашей планеты, и они не обошли вниманием наш край».

Неповторимые встречи с талантами организовала и продолжает этим заниматься наша филармония. Также наряду с этим она поддерживает колымских артистов. Мы по праву гордимся Магаданским Русским оркестром. Во всех городах России и за рубежом снискал популярность ансамбль танца и песни народов Севера «Энэр». Уникальны эти коллективы. С благодарностью вспоминаем авторитетных, мудрых, отличных организаторов, руководивших коллективом, - Владимира Рубана, Олега Грязина, Владимира Куперштейна. Им наши овации и признательность за славные традиции. Браво, филармония! Виват, артисты!

Владимир Петрович вручил цветы и памятные подарки сотрудникам коллектива, после чего начался концерт, участниками которого стали лауреаты международного конкурса «Романсиада» Ирина Крутова, Евгений Южин и Магаданский Русский оркестр под руководством Константина Есипова. Зрители признательны Ирине Крутовой и Евгению Южину за бережное отношение к песням, которые на слуху и в душе почти всю жизнь. Гости благодарили музыкантов Русского оркестра за сотрудничество и возможность выступить перед взыскательной магаданской публикой. А вчера филармония завершала сезон показом спектакля «Поцелуй удачи» с участием таких известных артистов, как Людмила Артемьева, Вера Батиевская, Наталья Селиверстова, Олег Акулич, Алексей Шевченков и Анатолий Кот. С юбилеем, филармония!

Марина ПРАСКОВА

Автор:  Марина ПРАСКОВА "Магаданская правда"