В Магадане перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель, обвиняемый в присвоении денежных средств должников

/uploads/posts/2014-05/1400096416_dengi99.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Магаданского городского отдела судебных приставов № 1. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в течение декабря 2013 года, обвиняемый в служебном кабинете в процессе осуществления исполнительных действий получил по квитанционной книжке от 25 должников денежные средства в общей сумме более 205 тысяч рублей в счет погашения задолженности по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу граждан и организаций. Однако полученные деньги на депозитный счет управления ФССП по Магаданской области он не сдал, а присвоил и потратил на личные нужды.

Противоправные действия обвиняемого выявлены сотрудниками отдела противодействия коррупции управления ФССП по Магаданской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, возместил причиненный ущерб.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения, признал собранные следствием доказательства достаточными, в связи с чем, утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.