Администрация поселка Оротукан выдавала копии финансово-лицевоых счетов населению за деньги

/uploads/posts/2014-05/1400019558_orotukan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ягоднинского района проведена проверка по обращениям жителей и руководителей государственных учреждений о том, что администрация посёлка Оротукан не предоставляет населению бесплатно муниципальную услугу по выдаче документов (единого жилищного документа, копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, карточки учета собственника жилого помещения, справок и иных документов).

Установлено, вопреки требованиям Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» администрация муниципального образования «Поселок Оротукан» не приняла административные регламенты по предоставлению этой муниципальной услуги и оказывала её населению на платной основе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В целях устранения данного нарушения закона прокуратура Ягоднинского района внесла представление главе данного муниципального образования. Однако требования прокуратуры не были исполнены. В связи с этим районная прокуратура обратилась в суд для восстановления нарушенных прав жителей п. Оротукан.

Решением суда исковое заявление прокуратуры о возложении на администрацию поселка обязанности организовать предоставление бесплатной муниципальной услуги по выдаче населению необходимых документов удовлетворено в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Ягоднинского района.



Новости по теме