Квота золотодобычи ГК «Майская» в этом году составляет 1000 кг

/uploads/posts/2014-05/1400015140_zoloto06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оттаивает колымская земля, ручьи и речушки - постепенно оживают и полигоны россыпных месторождений золота. Промсезон-2014 набирает обороты.

Традиционно горная компания «Майская» к празднованию 9 Мая - Дня Победы в Великой Отечественной войне - выдает первые килограммы валютного металла, пишет "Магаданская правда".

В этом году первый промприбор «Майской» запущен в полдень 6 мая на карьере «Оротукан», а на следующий день старатели произвели первую съемку металла. Если сравнивать с прошлым годом, тогда промывка песков началась уже 3 мая, в этом году немного не повезло с погодой, хотя соседние предприятия, как, например, артель «Кривбасс», начали отработку уже в апреле. Но это только начало, впереди еще все лето - пора упорного нелегкого труда. Как сообщил генеральный директор ООО «ГК «Майская» Юрий Акулов, к 9 мая в работе будут задействованы три промприбора.

В целом, по словам руководителя предприятия, подготовка к нынешнему промсезону осуществлялась неплохо, хотя без сложностей не обошлось.

- В этом году произошла задержка доставки груза с иркутского завода тяжелого машиностроения для ремонта нашей единственной в районе драги, - рассказал Юрий Петрович. - Получилось так, что последняя партия, которую отгрузили из Иркутска, пришла раньше первой. Таким образом, только в начале мая получили груз, необходимый для ремонта драги, поэтому она вступит в отработку месторождения позднее планируемого срока.

Что касается вскрыши торфов, то, по словам Юрия Акулова, работы на полигонах предприятие начало 15 марта. К сегодняшнему дню старатели вскрыли порядка 1 млн. кубометров торфов. Квота золотодобычи ГК «Майская» в этом году составляет 1000 кг. Генеральный директор компании уверен, что этот план будет выполнен.