Колымских «отличников» и «хорошистов» поощрят медалями

/uploads/posts/2014-05/1400008601_medal-shk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2014 году более 100 выпускников школ и профтехучилищ Магаданской области будут отмечены наградами «За особые успехи в учении»

Правительство Магаданской области утвердило положение о порядке награждения выпускников общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций региона золотыми и серебряными медалями «За особые успехи в учении». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщили в Министерстве образования и молодежной политики Магаданской области, в 2014 году на изготовление наград будет затрачено около 100 тыс. рублей. Будет подготовлено более 100 медалей с декоративным гальваническим покрытием под цвет золота и серебра.

В Министерстве образования и молодежной политики отметили, что согласно федеральному законодательству, в 2014 года решение о награждении золотыми и серебряными медалями выпускников образовательных организаций было передано на уровень субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления.

«Правительство Магаданской области решило отдельно поощрить тех, кто преуспел в учебе, интеллектуальной, инновационной и творческой деятельности. Их успех – это успех Колымы, где сегодня есть почти все условия для всестороннего развития талантливой и умной молодежи», - отметил Владимир Печеный.

По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного помимо медалей для отличников учебы и их родителей будут подготовлены ценные подарки. Глава региона вручит их на традиционном балу медалистов.