В области за истекшие сутки зарегистрировано 127 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 5. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 11 человек.

12 мая в дежурную часть городской полиции поступило заявлении о том, что 3 апреля из квартиры дома по улице Дзержинского злоумышленники свободным доступом совершили кражу сотового телефона, принадлежащего 30-летнему магаданцу. По данному факту проводится проверка.

В этот же день из парфюмерного магазина по улице Портовой неизвестные свободным доступом похитили туалетную воду. Ущерб составил более 2,5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

12 мая в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что в период с 11 по 12 мая из дачного домика по улице 1-я Садовая неустановленные лица, разбив стекло, похитили продукты питания и носимые вещи. Ущерб устанавливается.

Ночью 12 мая из подъезда дома по улице Мира в пос. Усть-Омчуг Тенькинского района в больницу с проникающим ранением спины доставлен местный житель 1994 г.р., который впоследствии скончался. Полицейские установили, что телесные повреждения ему причинил 27-летний мужчина.

В ночь на 12 мая из подсобного помещения магазина в пос. Омчак Тенькинского района неизвестные, взломав замок, совершили кражу двух ящиков водки. Ущерб составил более 9 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Днем 12 мая сотрудниками ОМВД России по Ольскому району обнаружен труп гражданки Бурцевой Г.Н. 1963 г.р., числившейся без вести пропавшей с 23 января 2014 года.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 8 ДТП. Выявлено 130 нарушений Правил дорожного движения, 3 из них – пешеходами, 1 факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 2 случая управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, и 2 факта отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления.

За различные нарушения Правил дорожного движения 4 человека подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.