Приговором суда жительница Магадана признана виновной в ложном доносе

/uploads/posts/2014-05/1399514195_donos.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении 18-летней жительницы города Магадана Ирины Кашиной вступил в законную силу

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, основанием для признания ее виновной послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что ночью 19 октября 2013 года Кашина обратилась в органы полиции с заявлением о том, что ночью 19 октября 2013 года в районе магазина «Звезда», расположенного на улице Кожзаводская в городе Магадане, 34-летний мужчина совершил в отношении ее знакомой несовершеннолетней подруги развратные действия. Тем самым обвинив его в совершении преступления небольшой тяжести, (ч. 1 ст. 135 УК РФ - развратные действия), санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. При этом злоумышленница достоверно знала, что преступление в отношении подруги не совершалось. В результате заведомо ложного доноса о совершенном преступлении, силы и средства правоохранительных органов отвлечены от борьбы с действительными преступными проявлениями.