В Магадане двое несовершеннолетних местных жителей подозреваются в грабеже

/uploads/posts/2014-04/1398822252_grabezh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 15- и 14-летнего жителей Магадана.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц, с применением насилия). Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин

По данным следствия днем 26 марта 2014 года подозреваемые, находясь на третьем этаже недостроенного здания, прилегающего к дому № 15 по улице Парковая в городе Магадане, встретили ранее незнакомого подростка, которого сначала избили, нанося удары руками и ногами по голове и телу, а затем отобрали у него мобильный телефон «Sony Ericsson», стоимостью более 11 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых, назначена судебная экспертиза. Расследование продолжается.

Максимальноя санкция ч. 2 ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.