Гражданин Молдавии погиб на дробильно-сортировочной фабрике, второй в реанимации

/uploads/posts/2014-04/1398401443_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане по факту гибели двух работников предприятия проводится процессуальная проверка

24 апреля 2014 года в 19.30 час в следственные органы поступило сообщение о том, что на территории дробильно-сортировочной фабрики «Кедровая» ПК «МЗКПД», расположенной в городе Магадане на улице Первомайская засыпало щебнем двух рабочих, один из которых погиб, второй доставлен в реанимационное отделение больницы. По данному факту следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области начата доследственная проверка.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, предварительно установлено, что 24 апреля 2014 года двое работников дробильно-сортировочной фабрики «Кедровая» при производстве работ по очистке замерзшего устья бункера в результате неосторожных действий провалились в бункер и с высоты около 5 метров упали на землю, при этом рабочих завалило оторвавшимся от стенок бункера щебнем.

В результате полученных телесных повреждений 23-летний Шинкарчук Андрей погиб на месте. Второй пострадавший – 29-летний Чемарта Ион, бригадой скорой медицинской помощи доставлен в реанимацию Магаданской областной больницы. Погибший и пострадавший мужчины являются гражданами Молдавии.

В настоящее время для установления причин произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются все возможные версии происшествия, в том числе нарушение правил техники безопасности при ведении иных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.