Магадан - многонациональный город, в котором проживают представители более 100 национальностей.

/uploads/posts/2014-04/1398296357_122013.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завтра Совет мэрии города Магадана рассмотрит вопрос «Об организации работы мэрии города Магадана по взаимодействию с национальными землячествами»

Магадан - многонациональный город, в котором проживают представители более 100 национальностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сохранение межнационального мира и согласия, обеспечение бережного отношения к национально-культурной самобытности народов, проживающих в городе Магадане - важная задача органов местного самоуправления. Это одна из гарантий благополучия и спокойствия в городе.

Магадан - многонациональный город, в котором проживают представители более 100 национальностей. Титульными для города можно назвать такие национальности, как русские, украинцы, татары, эвены, белорусы. Представители все этих национальностей имеют свои землячества в Магадане. Активно проявляют себя в городе и диаспоры прибалтийских народов, немцев, грузин, армян, азербайджанцев, бурят, киргизов.
Лидеры, руководители землячеств играют заметную роль в общественной жизни города. Все землячества поддерживают связь с исторической родиной, делегации или отдельные представители многих землячеств побывали в Магадане.

Взаимодействие органов местного самоуправления с национальными общественными объединениями с целью формирования благоприятного межнационального климата в городе организовано по различным направлениям, которые предстоит завтра обсудить членам Совета.
Заседание Совета мэрии состоится завтра, в 9.30 в малом зале мэрии города Магадана.