На 1 января 2014 года зарегистрировано 139 участников Особой экономической зоны Магаданской области

/uploads/posts/2014-04/1398142697_oez.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный: наша задача привлечь как можно больше участников ОЭЗ.

На 1 января 2014 года зарегистрировано 139 участников Особой экономической зоны Магаданской области.

«В 2013 году мы работали в условиях прекращения действия экономической зоны, что приводило в уныние, - сообщил губернатор Владимир Печеный журналистам областной газеты «Магаданская правда», - В условиях, когда не все понимают эффективность ее действия, изменения в законодательстве, в частности Закон № 267-ФЗ, который сформулировал одну из льгот для всех дальневосточных регионов - нулевую ставку налога на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов, - даже не давал нам возможности надеяться на то, что режим особой экономической зоны на территории области будет продлен», - сказал губернатор.

Губернатор подчеркнул, что на первой же встрече с президентом Владимиром Путиным он сформулировал необходимость продолжения работы ОЭЗ в новом формате, который бы отвечал новому действующему законодательству.

«При этом учитывая, что Магаданская область имеет свои особенности и не все общие подходы здесь можно применять. Наша настойчивая работа привела к тому, что появилось поручение президента, благодаря которому режим ОЭЗ продолжит свое действие. И сегодня наша задача - привлечь как можно больше участников. К сожалению, за те годы, что действует режим ОЭЗ, ряд крупных предприятий, реализующих здесь инвестиционные проекты, в больших объемах завозили сюда технику, оборудование общей стоимостью десятки миллионов долларов, но по определенным причинам не воспользовались льготами зоны. В будущем таких ситуаций надо постараться избежать», - отметил Владимир Печеный.

По данным администрации Особой экономической зоны Магаданской области на 1 января 2014 года зарегистрировано 139 участников ОЭЗ. Доходная часть внебюджетного фонда ОЭЗ в 2013-м году составила 262,1 млн. рублей.