Александр Александров: Молодости свойственны спортивный азарт и желание победить!

/uploads/posts/2014-04/1398048947_tennis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Два дня в Магадане продолжался молодежный спортивный турнир «Парламентское пятиборье», посвященный 20-летию Магаданской областной Думы.

В торжественном открытии соревнований в минувшую субботу, 19 апреля, во Дворце спорта «Спарта» приняли участие председатель регионального парламента Александр Александров и секретарь областной избирательной комиссии Лариса Бацаева.

В турнире состязались четыре команды юношей и девушек Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе V созыва, Молодежной избирательной комиссии при облизбиркоме, регионального филиала Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Муниципального молодежного Совета дублеров мэрии Магадана.

«Нынешний год - особенный во всех отношениях, - обратился к ним на торжественном построении председатель Магаданской областной Думы Александр Александров. – И прежде всего - благодаря Зимней Олимпиаде, на которой наша страна имела грандиозный успех. Олимпийское движение зарядило всю страну патриотизмом, дало толчок спортивному развитию.

А для нас этот год особый, потому что юбилейный, – исполняется 20 лет Колымскому парламенту! И здесь, в спортивном зале, сейчас не просто студенты и школьники, а молодые политики, причастные к колымскому парламентаризму. Я думаю, вы те люди, которым скоро предстоит взять на себя ответственность за наш регион.

Молодости свойственны спортивный азарт и желание победить. Поэтому я всем желаю честной спортивной борьбы, побед не только в спорте, но и дальнейшей жизни! Пусть победит сильнейший!»

Спортивной удачи пожелала спортсменам и Лариса Бацаева, озвучив девиз команды Молодежной избирательной комиссии (МИК) – молодость, инициатива, креатив!

Участники парламентского пятиборья померились силами в пулевой стрельбе, настольном теннисе, президентских состязаниях (прыжки с места в длину, отжимания, подъем из положения лежа на спине, тест на гибкость), стритболе (уличный баскетбол) и боулинге.

Начавшись в ВСТК «Подвиг», турнир завершился в развлекательном центре «Космос». После боулинга состоялось торжественное награждение и закрытие.

Сильнейшей в комплексном зачете соревнований «Парламентское пятиборье» оказалась команда Муниципального молодежного Совета дублеров. Она награждена кубком и дипломом первой степени, спортсмены – медалями.

Второе место у команды Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Третий результат показали студенты Магаданского филиала юридического госуниверситета (МГЮА). Все призеры получили то или иное поощрение.

Командам-победительницам в отдельных видах спорта вручены памятные статуэтки и дипломы. В основном, они достались Совету дублеров, опередившему своих соперников по трем видам – президентским состязаниям, стритболу и боулингу. Молодежная палата первенствовала в настольном теннисе, юракадемия – в стрельбе.

В личном зачете лидерами стали: по настольному теннису среди юношей - Артём Белоусов (МОП), среди девушек – Дарина Хачирова (МГЮА); по пулевой стрельбе – Никита Андреев (МОП) и Дарья Клинцевич (МГЮА); в президентских состязаниях – Артём Белоусов и Лариса Тисёлкина (оба – МОП); по боулингу – Игнат Плотницкий (Совет дублеров). Все они удостоены медалей и дипломов.

Напомним, непосредственным проведением соревнований занималось управление спорта и туризма профильного министерства Магаданской области и профессиональные судейские коллегии по видам спорта. Соревнования по пулевой стрельбе провёл клуб «Подвиг» и его судейская коллегия.