Приговор в отношении жителя Магадана, осужденного за покушение на изнасилование, вступил в законную силу

/uploads/posts/2014-04/1398042090_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении 49-летнего жителя Магадана Радика Нагуманова оставлен без изменений.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). Основанием для признания злоумышленника виновным послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что ночью 11 ноября 2013 года Нагуманов около одного из домов на улице Коммуны города Магадана встретил ранее незнакомую 20-летнюю жительницу города, которой предложил вступить с ним в половую связь. Женщина отказалась, тогда злоумышленник силой втолкнул ее в тамбур дома, где подавляя волю к сопротивлению нанёс женщине удар рукой в лицо, а затем повалив ее на пол предпринял действия направленные на изнасилование, однако довести их до конца не смог, по не зависящим от него обстоятельствам, а именно в виду активного сопротивления потерпевшей.

Как уже сообщалось ранее приговором суда Нагуманову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.