Магадан примет участие во Всероссийских учениях МЧС

/uploads/posts/2014-04/1397501043_mchs2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 15 по 16 апреля на территории Российской Федерации состоятся учения под руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям, в ходе которых будут отрабатываться действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Основные цели учений – это совершенствование знаний и практических навыков должностных лиц по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и восстановлению условий жизнедеятельности населения, проверка возможностей и готовности подразделений МЧС России, входящих в состав группировки сил, предназначенной для тушения пожаров и ликвидации крупномасштабных ЧС, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Кроме этого, будут проверены планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, выполнены мероприятия по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации ЧС природного и техногенного характера силами МЧС России и РСЧС с применением современных технических средств и технологий.

Для участия в тренировке привлекаются силы и средства Главного управления МЧС России по Магаданской области, Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Специализированной части по тушению крупных пожаров, Государственной инспекции по маломерным судам. По замыслу учений, будут отработаны две смоделированные ситуации: ЧС в результате паводка и лесного пожара.