Колымскими полицейскими предотвращено незаконное возмещение налога

/uploads/posts/2014-04/1397449067_dengi3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате проведенных сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области оперативно-разыскных мероприятий предотвращена попытка хищения денежных средств из федерального бюджета.

Полицейские установили, что в феврале 2013 года Обществом с ограниченной ответственностью была предоставлена в налоговую инспекцию декларация по налогу на добавленную стоимость, в которой были указаны недостоверные сведения о произведенных предприятием расходах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Своими действиями коммерческая организация попыталась незаконно возместить из федерального бюджета налог на добавленную стоимость в сумме 800 тысяч 847 рублей.

Следственным управлением УМВД России по Магаданской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ.

Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают проведение мероприятий, направленных на документирование противоправной деятельности фирм-однодневок.