Седьмой год на нашей территории работает магаданский филиал ООО «Русская буровая компания».

/uploads/posts/2014-04/1397354169_vzryv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Геологоразведка проводится сразу на шести месторождениях: «Кубака», «Бурхала», «Сопка Кварцевая» «Павлик», «Наталка», угольном месторождении «Голимый» При этом используется современное канадское оборудование. Каждую установку в среднем обслуживают 6 человек.

150 буровиков магаданского филиала компании работают вахтовым методом два через два месяца. Это не только колымчане, но и жители центральных районов страны. Заезд на отдаленные участки осуществляется самолетами и вертолетами, на те, которые поближе к областному центру, - вахтовками. Помимо традиционной разведки, ведется эксплуатационная, которая необходима для уточнения содержания золота в руде, пишет "Магаданская правда"

Возглавляет магаданский филиал руководитель молодого поколения магаданец Константин Конфета. Высшее образование получил в магаданском филиале РГГУ («Финансы и кредит»). Однако неожиданно для многих пошел в геологоразведку. Начинал в «Магадангеологии», потом в горной компании «Майская». Занимался поставками в наш регион тяжелой техники для горных предприятий, затем возглавил магаданский филиал «Русской буровой компании».

- В связи с падением цены на золото заказов стало меньше, чем в прошлом году, - посетовал Константин. - Но, несмотря на очевидные трудности, мы сохранили коллектив. В основном это жители центральных районов и сопредельной Украины. После известных событий у нас возникли проблемы с привлечением иностранной силы. Сейчас идет перевахтовка, и многие из числа украинских рабочих сообщили, что, возможно, не смогут вернуться. Они сказали, что их семьям угрожают репрессиями, если снова отправятся на заработки в Россию. Это ощутимо может ударить по интересам нашей компании, ведь речь идет об опытных буровиках, водителях, бульдозеристах. Тем не менее мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и наше сотрудничество с украинцами продолжится.

Прежде чем установить буровую вышку, участок тщательно обустраивается. Ветхие деревянные балки, которые геологи и буровики перетаскивали с одного места на другое, давно ушли в прошлое. Вместо них применяются жилые комплексы на базе 20-футовых контейнеров, которые еще называют финскими домиками. Внутри евроремонт, в окнах стеклопакеты, жалюзи. Комплекс мобильный, легко перевозится. На их основе работают кухни, бани, комнаты отдыха и столовые. Все помещения оборудованы вентиляцией, и надо сказать для этого кондиционеры оптом были закуплены у хороший поставщиков.

С питанием тоже нет проблем. В меню постоянно присутствуют свежие овощи и фрукты. Связь между участками осуществляется посредством Интернета, сотового и спутникового телефонов.

- Весна и лето - более благоприятный период для проведения буровых работ, - продолжил Константин. - Но порой наши буровики зимой проходят больше погонных метров, чем летом. В прошлом году они прошли 430 тыс. погонных метров. Это на 30 тыс. больше, чем в 2012-м. Несмотря на спад цен на драгметалл, мы надеемся сработать в этом году на прежнем уровне.