Смена места жительства не повод для трудностей в получении пенсии, достаточно своевременно обратиться в Пенсионный Фонд

/uploads/posts/2014-04/1397246512_pensiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году в Магаданскую область на постоянное место жительства приехали 400 пенсионеров, а 1300 колымчан покинули наш край.

Те, кто сменил или только планирует сменить место жительства, должны помнить, что главное условие получения пенсии без задержек – это передача пенсионного дела в территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту жительства. Чтобы это было сделано, пенсионеру необходимо обратиться с паспортом в управление ПФР по новому месту жительства и написать заявление о запросе его пенсионного дела. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Вместе с заявлением нужно принести документы о регистрации по новому месту жительства. Если к этому моменту регистрации еще не будет, то в заявлении указывается адрес фактического проживания. В день подачи заявления можно будет выбрать и организацию, осуществляющую доставку пенсии, через которую переехавшему пенсионеру будет удобно ее получать: почтовое отделение или банк. Обращаем внимание, что до получения регистрации пенсию можно получать только через почту.

Следует отметить, что для получателя пенсии ее доставка независимо от выбранного способа получения является бесплатной.



Новости по теме