Координационный совет при управлении юстиции обсуждает актуальные вопросы федерального и регионального законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Координационный совет при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России создан 7 сентября 2009 года, и за это время на его заседаниях обсуждаются самые актуальные вопросы федерального и регионального законодательства, проблемы правового просвещения, анализируются нормативные правовые акты Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Так, в минувшем году в повестку дня двух заседаний Координационного совета вынесены такие темы, как «Реализация положений Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа», «Об эффективности и результативности приемов граждан в федеральных службах и учреждениях Магаданской области, подведомственных Минюсту России. Применение современных форм и методов приема и рассмотрения обращений», «Развитие электронных государственных услуг в Магаданской области, участие подведомственных Минюсту России служб и учреждений в социальных сетях».

Кроме того, обсудили «Задачи по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ на 2014 год, исполнение в 2013 году планов по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 12.12.2012», «Проблемы исполнения наказания без изоляции от общества и пути их решения», «Приведение нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа в соответствие с Конституцией РФ и федеральным законодательством».

В Управлении юстиции постоянно контролируют исполнение решений, принятых на заседаниях Координационного совета. На каждом его очередном заседании помощник начальника Управления информирует членов Координационного совета об исполнении предыдущих решений.