В сардельках и сосисках обнаружены анаэробные микроорганизмы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб, отобранных от 6 партий готовой мясной продукции в рамках государственного задания.

В их числе – сардельки и сосиски, произведенные разными производителями: «Докторские», «Докторские» в индивидуальной упаковке, «Свиные», а также сардельки с сыром, сардельки телячьи и говяжьи.

Как показали результаты испытаний, во всех пробах обнаружено превышение числа факультативных анаэробных микроорганизмов. Как рассказала директор лаборатории Ирина Асеева, микробиологический показатель КНАФАнМ определяет в грамме продукта количество мезофильно-анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. «Такая продукция не может быть признана качественно и соответствующей СанПиНам, - говорит она. – Подобное превышение говорит о нарушениям санитарно-гигиенических правил при производстве продукта или же о несоблюдении температурного режима при его транспортировке, хранении».