Бокс и плавание вошли в список базовых видов спорта Колымы

/uploads/posts/2014-04/1396930450_boks3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство спорта РФ утвердило перечень базовых видов спорта для Магаданской области в 2014-2018 годах

Список был составлен по итогам участия магаданских спортсменов во всероссийских и международных соревнованиях, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры, спорта и туризма Правительства Магаданской области.

В соответствии с приказом Министерства спорта РФ в Магаданской области утверждены базовые виды спорта на 2014-2018 годы. Летние виды спорта – бокс и плавание. Зимние виды спорта – горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд.

«Перед Центром спортивной подготовки сборных команд Магаданской области (ранее Магаданская областная школа высшего спортивного мастерства) и тренерским корпусом стоит задача о разработке перспективных планов подготовки спортсменов базовых видов спорта на олимпийский цикл», - сообщил заместитель министра культуры, спорта и туризма Магаданской области Александр Герасимчук.

Он добавил, что в мае текущего года на Совете по развитию физической культуры и спорта при губернаторе Магаданской области будут подведены итоги зимнего спортивного сезона 2013-2014 годов. Также будут рассмотрены результаты работы Центра спортивной подготовки сборных команд Магаданской области по подготовке спортсменов высшего спортивного мастерства.