Жителям поселка Карамкен предложили переехать в Рязанскую область.

/uploads/posts/2009-11/1257801609_karamken-3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жителям поселка Карамкен Хасынского района Магаданской области, пострадавшего от прорыва дамбы хвостохранилища Карамкенского ГОКа в конце августа, готовы предоставить жилье в Рязанской области.

Еще в сентябре губернатор Магаданской области Николай ДУДОВ провел встречу с министром регионального развития Виктором БАСАРГИНЫМ, которая была посвящена в том числе и вопросу ликвидации последствий прорыва дамбы. Тогда губернатор высказался за скорейшее решение вопроса о признании посёлка Карамкен закрывающимся и переселении людей в центральные районы страны. Кроме того, губернатором области в Минрегионразвития было направлено официальное письмо с просьбой о содействии в поисках нового жилья для карамкенцев. Для жителей поселка требовалось 263 квартиры, сообщает телеканал "Колыма Плюс".

Ответ на запрос с просьбой в оказании содействия в поиске жилья поступил от губернатора Рязанской области. В этом субъекте оказались готовы принять всех карамкенцев.

Доложить о таком предложении в Карамкен выехал депутат Магаданской областной Думы Александр БАСАНСКИЙ. На поселковом собрании было принято решение отправить трех человек в Рязанскую область. В течение двух дней делегация должна не только осмотреть предлагаемое жилье, но и узнать о ситуации с имеющейся там работой.

- Мнения жителей по поводу переезда в Рязанскую область было неоднозначное. Многие согласны с переездом, некоторые настроены категорически против, - сказал Александр БАСАНСКИЙ. - Каждый имеет право самостоятельно решить, что лучше сделать.