Должник по алиментам проведет два месяца в колонии-поселении

/uploads/posts/2009-11/1257741041_7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За злостное уклонение от отбывания исправительных работ за неуплату алиментов житель Магадана осужден на 1 месяц 24 дня лишения свободы с отбыванием срока в колонии - поселении.

Должник по исполнительному производству о взыскании алиментов Гавриленко С.Н. (фамилия изменена) в марте 2009 года уже был осужден приговором мирового судьи судебного участка № 1 г. Магадана по ч. 1 ст. 157 УК РФ к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Далее Гавриленко поставлен на учет в ФБУ Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 1 УФСИН России по Магаданской области, где с ним провели разъяснительную беседу о порядке отбывания наказания в виде исправительных работ и вручили предписание о трудоустройстве.

Устроившись дворником в одно из муниципальных унитарных предприятий, Гавриленко отработал там 5 дней, в дальнейшем работу посещать перестал, о причинах невыхода не сообщал, в инспекцию по вызову не являлся, предупреждения МРУИИ № 1 о замене исправительных работ более строгим видом наказания игнорировал. Уклонение осужденного носило злостный характер. За прогулы его уволили с работы.

При таких обстоятельствах, согласно представленным ФБУ Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 1 УФСИН России по Магаданской области материалам, суд пришел к убеждению заменить наказание в виде 6 месяцев исправительных работ на лишение свободы сроком на 1 месяц 24 дня.

Управлением ФССП России по Магаданской области проанализированы факты совершения повторных преступлений лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности за совершение преступлений, отнесенных к компетенции дознавателей ФССП России, а также влияние осуждения на обязанность должников исполнять решения судов.

За 10 месяцев 2009 года дознавателями Управления зарегистрирован 141 материал по фактам невыплаты алиментов, возбуждено 62 уголовных дела в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание детей.

Как пояснила начальник отдела организации дознания и административной практики (ООДАП) УФССП России по Магаданской области Анна Валентиновна Яблокова, привлеченные к уголовной ответственности должники по исполнительным производствам о взыскании алиментов, как правило, в дальнейшем предпринимают меры к выплате денежных средств на содержание своих детей. Однако имеется ряд лиц, которые продолжают свое противоправное поведение.

Кроме того, отделом ОДАП Управления осуществляется взаимодействие с подразделениями Управления Федеральной службы исполнения наказания по Магаданской области (УФСИН) по вопросам замены наказания на более строгое.

По состоянию на 01.11.2009 в отношении 9 осужденных лиц исправительные работы заменены на лишение свободы. В отношении еще одного осужденного решается вопрос о замене наказания.