В текущем году и частично в первом квартале 2015 года в Магадане заселят 5 многоэтажек

/uploads/posts/2014-03/1395878611_klyuch2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании городского штаба по строительству многоквартирных жилых домов обсудили планы работы на 2015 год. Совещание провел мэр Магадана Сергей Абрамов.

В колымской столице продолжается реализация программы расселения ветхого и аварийного. Полностью избавиться от бараков в Магадане планируется к 2017 году. В текущем году и частично в первом квартале 2015 года в областном центре заселят 5 многоэтажек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Первым станет дом, построенный в микрорайоне Марчекан, который сдадут в эксплуатацию в середине июля. Новоселье приурочат к 75-летнему юбилею Магадана. Осенью завершатся работы в 7-этажном доме по улице Полярной. Что касается 2015 года, то новые дома должны появиться на Колымском шоссе, улицах Энергостроителей и Приморской. Как сообщила заместитель мэра Магадана Виктория Вебер, частичное финансирование этих работ осуществляется из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Так в 2015 году государство готово потратить на строительство в колымской столице около 70 миллионов рублей.