Современная аппаратная диагностика


Из современных диагностических методик самой информативной и при этом совершенно безопасной признана магнитно-резонансная томография. Её используют для обследования позвоночника и при заболеваниях ЦНС, для контроля за сердечнососудистой системой и внутренними органами. Основой метода стал ядерно-магнитный резонанс, возникающий при взаимодействии электромагнитных полей. МРТ позволяет не только визуализировать органы и ткани, но и измерить скорость кровотока, проконтролировать активность коры головного мозга, проверить состояние и количество спинномозговой жидкости, а также многое другое. МРТ это лучшая возможность увидеть состояние всех уголков организма.


Кому противопоказано МРТ


Желающих пройти МРТ в Москве не становится меньше, но это не значит, что существуют километровые очереди и попасть на обследование можно будет только спустя месяцы ожидания. Отнюдь, все намного проще. Получив направление на томографию или просто, решив обследоваться для собственного спокойствия, позвоните и запишитесь на прием. Ведя разговор, не забудьте поинтересоваться, есть ли у метода противопоказания. Это особенно важно, если вы собираетесь проходить томографию без предварительного осмотра врача. Нужно знать, что МРТ обследование смертельно опасно для тех, кто имеет вживленные кардиостимуляторы. Противопоказано такое обследование пациентам с суставными протезами и металлическими пластинами на костях. Непременно следует сообщать врачу, если накануне МРТ вам приходилось обследоваться другими методами, например радиоизотопным сканированием, рентгенографией с приемом бария. Хотя процедура и считается безопасной, тем не менее, её не проводят в первые месяцы беременности и кормящим матерям. При необходимости пройти дополнительное обследование этой категории пациентов лучше отправиться на УЗИ.


При какой патологии показано УЗИ


С помощью УЗИ так же можно обнаружить начавшиеся структурные изменения в тканях органов. Поэтому на УЗИ брюшной полости хорошо видно увеличение внутренних органов, таких как селезенка и печень. Метод отлично диагностирует поражение камнями почек и желчного пузыря. Видны на УЗИ аневризмы аорты, воспаленный аппендикс и увеличенные лимфоузлы. Грамотно проведенное обследование станет ценным кладезем данных, на основании которых специалисты центра могут сформулировать правильные диагнозы и назначить необходимое дообследование и лечение.