Магаданские спасатели-водолазы отработали погружение под лед

/uploads/posts/2014-03/1395789038_vd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане стартовали сборы спасателей-водолазов Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по водолазной подготовке.

С 24 по 27 марта спасатели выполняют практические водолазные спуски в районе бывшего военного пирса в устье ключа Холодный бухты Нагаева Охотского моря, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Вода – это враждебная для человека среда, и для работы под водой организм человека должен быть подготовлен, поэтому регулярные тренировки по погружению необходимы для каждого водолаза.

В этих целях водолазные спуски проводятся ежеквартально. 25 марта были проведены первые в этом году погружения под воду и отработаны поиск и подъем предмета, парные погружение двух водолазов одновременно, Оказание помощи пострадавшему водолазу, а также отработка плавучести в компенсаторе. По словам начальника филиала Павла Клочкова, поставленные на день задачи выполнены на оценку «хорошо», без каких либо происшествий. В среду водолазные сборы будут продолжены.