Магаданский областной суд отметил свой 60-летний юбилей

/uploads/posts/2014-03/1395285917_sud04.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Высокую степень его общественной значимости подчеркнул в поздравлении лидер колымских парламентариев А. Александров.

«Созданный сразу вслед за официальным образованием территории, - говорится в тексте приветствия, - Магаданский областной суд взял на себя непростую задачу: установить на земле, пережившей столько несправедливости и человеческих трагедий, новый правопорядок, вернуть гражданам веру в бескомпромиссность и чистоту Закона. И вот уже шестьдесят лет областной суд остается главной правоприменительной инстанцией Колымы. Десятки тысяч судебных решений – это не просто тома дел с пронумерованными страницами: за каждым из них стоят конкретные люди: пострадавшие и обвиняемые, судьи, прокуроры и свидетели – само время, с его законами, моралью и событиями.

Более полувека служит областной суд оплотом законности, мерилом справедливости, флагманом правопорядка на этой земле. И каждый колымчанин понимает, насколько сложна и ответственна выполняемая вами работа, нацеленная на сохранение безусловных гражданских ценностей - прав и свобод гражданина».

Председатель законодательного собрания Колымы пожелал сплоченному коллективу суда больших перспектив, удачи, добрых перемен и оптимизма и вручил Благодарственные письма Магаданской областной Думы судьям Сергею Бобылеву, Марине Стёпиной и ведущему специалисту отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам областного суда Вере Поликановой.