Приблизительный рост платежей населения за воду, канализацию, тепло и электроэнергию наш регион прогнозирует в среднем на 4,2 процента

/uploads/posts/2014-03/1395263663_dengi-kvit2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приблизительный рост платежей населения за воду, канализацию, тепло и электроэнергию наш регион прогнозирует в среднем на 4,2 процента - соответственно тому, на сколько вырос отпускной тариф. Но не факт, что этот показатель к 1 июля останется в силе, пишет "АиФ-Магадан".

Как пояснила «АиФ-Магадан» руководитель департамента цен и тарифов Магаданской области Инна ВАРФОЛОМЕЕВА, в 2014 году изменилось законодательство - если раньше предельные индексы роста тарифов, исходя из прогнозов социально-экономического развития, устанавливали сами регионы, то теперь на основании расчетов регионов утверждать их будет Правительство РФ.

И утвердят ли прогнозируемый Колымой рост в 4,2 процента, наперед неизвестно. Вполне может быть, что его уменьшат или, напротив, увеличат. Свои расчеты регионы должны отправить на согласование в федеральную службу по тарифам к 1 мая, после чего и станет ясно, какого повышения нам ожидать.