По итогам 2013 года в Магаданской области отмечено снижение аварийности

/uploads/posts/2014-03/1394562131_avariya.jpg



Итоги года рассмотрели на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как отметил первый заместитель председателя правительства магаданской области Борис Журавлев, по итогам 2013 года в Магаданской области отмечено снижение числа дорожно-транспортных происшествий.

«Вместе с тем, первые месяцы 2014 года снова демонстрируют рост аварийности. Наша задача проанализировать причины этого роста и выработать исчерпывающие меры по предотвращению дорожно-транспортных происшествий», - отметил Борис Журавлев.

Как сообщил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Магаданской области Герман Суслов, в 2013 году в регионе произошло 265 дорожно-транспортных происшествий, что на 19% меньше, чем годом ранее. Основными причинами ДТП были несоответствие выбранной скорости движения дорожным условиям, несоблюдение очередности движения на перекрестках, выезд на встречную полосу и др.

Участники совещания также рассмотрели изменения в государственные программы Магаданской области с целью включения мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

По информации и. о. министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Максима Маркова, в регионе действует государственная программа «Развитие транспортной системы в Магаданской области на 2014-2016 годы». В государственную программу входит подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения на территории Магаданской области на 2014-2016 годы». Она предусматривает финансирование за счет средств областного бюджета 14,5 млн. рублей на приобретение трех автомобилей-эвакуаторов для муниципальных образований Магаданской области. Кроме того, будут проведены мероприятия по совершенствованию форм и методов контроля за соблюдением правил дорожного движения, развитию системы автоматического выявления нарушений, обустройству наиболее опасных участков улично-дорожной сети. На эти цели запланировано выделение 58,9 млн. рублей.

Помимо этого, министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи подготовила бюджетную заявку на софинансирование мероприятий по безопасности дорожного движения из федерального бюджета. Эти средства планируется направить на строительство новых и реконструкцию действующих светофоров, приобретение игрового оборудования, позволяющего формировать у дошкольников навыки безопасного поведения на улицах.