В Магадане неисправных транспортных средств не выявлено

/uploads/posts/2014-03/1394062967_avtobus.jpg



Об этом свидетельствуют итоги городской декады «Чистый автобус».

В феврале 2014 года было проверено 45 транспортных средств. Это 60% от общего количества единиц транспорта, ежедневно осуществляющих перевозку пассажиров и багажа на регулярных маршрутах города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Специалистами комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Магадана с привлечением специалистов Центральной диспетчерской службы и ГИБДД установлено, что в 32-х автомашинах экипировка салонов не соответствовала предъявляемым требованиям, отсутствовала какая-либо информация для пассажиров или имеющаяся в салонах информация была в ненадлежащем состоянии.

В 4 автомашинах внешний вид и салоны не приведены в надлежащее санитарное состояние. Из 27 транспортных средств, техническое состояние которых проверено специалистами ГИБДД, неисправных транспортных средств не выявлено.

Руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Магадана Наталья Рыськова отметила, что в период проведения декады «Чистый автобус» с 17 по 26 февраля 2014 года на «горячую линию» обращений от жителей города Магадана не поступало.
В ходе проверок установлено, что увеличилось количество транспортных средств, экипировка салонов которых не отвечает предъявляемым требованиям, но техническое и санитарное состояние машин удовлетворительное.

По результатам декады специалистами комитета подготовлены письма автотранспортным предприятиям об устранении выявленных нарушений.