На основных зимниках Магаданской области будут выставлены стационарные посты управления Росрыболовства

/uploads/posts/2009-11/1257462046_zimnik.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лососевая путина уже далеко позади, но «отголоски» её будут слышны еще до весны. Особое внимание рыбинспекторов Охотского территориального управления Росрыболовства сейчас привлечено к подготовке транспорта к суровым зимним условиям Магаданской области.

Столбик термометра в колымской столице едва опускается ниже 8 градусов, когда в отдаленных районах этот рубеж уже преодолён на 25 - 30 пунктов вниз. Через несколько дней первые группы начнут выдвигаться в отдаленные районы Колымы в места возможной транспортировки незаконно добытой рыбопродукции. По полученным оперативным данным, на основных зимниках будут выставлены стационарные посты.

Другие группы инспекторов в настоящее время осуществляют рыбоохранные мероприятия на реках Яна и Тауй. На высокопроходимой технике они осуществляют контроль, надзор и охрану за выловом мальмы, только за последнюю неделю выявлено более 20 нарушений в области рыбоохраны, а с начала года их насчитывается более 1800.

Также инспектора активно участвуют в судах в качестве представителей интересов Охотского территориального управления Росрыболовства по ранее составленным административным и уголовным делам в лососевую путину 2009, работают с органами дознания в следственных экспериментах.