Магаданская область выпустит государственные региональные ценные бумаги


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские облигации используют для погашения дефицита областного бюджета

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в очередном заседании Магаданской областной Думы. Первый вопрос повестки был посвящен изменениям в региональный закон о колымском бюджете на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщила и.о. министра финансов территории Диана Самандас, основные параметры бюджета остаются те же.

«Предлагается внесение изменений в приложения по источникам внутреннего финансирования дефицита областного бюджета и по программе государственных внутренних заимствований Магаданской области. Лимит кредитных средств – 1 357 201,5 тыс. рублей - был рассчитан в размере одной двенадцатой утвержденного законом о бюджете на соответствующий год объема доходов бюджета субъекта Российской Федерации», - сообщила Диана Самандас.

Глава региона отметил, что бюджет Магаданской области 2014 года уже обеспечивает реализацию всех социальных обязательств территории.

«Принимаются и дополнительные социальные гарантии. К примеру, на этом заседании были утверждены меры финансовой поддержки для закрепления молодых специалистов, которые прибывают не только из регионов России, но и стран СНГ. Это важно для решения сложны кадровых проблем в здравоохранении и образовании», - уточнил Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области добавил, что бюджет региона этого года отличается высоким кредитным рейтингом.

«Именно это послужило основой для идеи о размещения облигаций государственного займа Магаданской области на финансовых рынках в целях покрытия дефицита бюджета. Этот дополнительный финансовый инструмент позволит нам более эффективно решать социальные проблемы в регионе для улучшения жизни людей», - сказал Владимир Печеный.