Магазин стал причиной беспокойства жильцов многоквартирного дома Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана провела проверку по коллективному обращению жителей дома по улице Гагарина областного центра, которые жаловались на сильный шум от работы магазина, расположенного на первом этаже их жилого дома.

Проверка показала, что на уровне первого этажа у торцевой стены дома на металлических стойках закреплена вентиляционная установка холодильного оборудования магазина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» уровень звука в одной из квартир дома при работе этой вентиляционной установки превышает допустимый эквивалентный уровень звука проникающего шума.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Материалы направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.

Кроме того, владельцу магазина внесено представление об устранении нарушений закона. Требования прокуратуры должны быть исполнены в течение месяца.