В 2014 году не ожидается снижение охвата детей организованным отдыхом в летний период


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области началась подготовка к летнему отдыху детей

В Правительстве региона прошло первое заседание координационного совета по организации детской оздоровительной кампании в 2014 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На заседании совета, которое провела заместитель председателя Правительства Татьяна Исаева, обозначили приоритетные направления летней оздоровительной кампании предстоящих летних каникул 2014 года. В работе совета приняли участие министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно, министр труда и социальной политики Магаданской области Наталья Твердохлебова, представители региональных, муниципальных властей, образовательных учреждений города и области.

По словам Татьяны Исаевой, в 2014 году не ожидается снижение охвата детей организованным отдыхом в летний период. Всем желающим будет предоставлена возможность оздоровиться и отдохнуть в санаториях, загородных стационарных и дневных лагерях на базе общеобразовательных учреждений. Ведётся работа по организации трудоустройства подростков летом этого года.

«На проведение летней оздоровительной кампании из консолидированного бюджета направлено более 220 млн. рублей. Решаются вопросы обеспечения медицинскими и педагогическими кадрами, разрабатываются программы воспитательной работы, принимаются меры по созданию комфортных условий проживания и соблюдения норм санэпиднадзора во всех лагерях и санаториях, расположенных на территории Магаданской области», - сказала Татьяна Исаева.

Планируется, что летом 2014 года будет работать более 70 оздоровительных учреждений. В их числе стационарные загородные лагеря, санатории, оздоровительно-реабилитационный центр, летние лагеря с дневным пребыванием детей и один стационарный палаточный лагерь. В качестве приоритетной рассматривается задача организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С учётом опыта работы прошлых периодов, на данном этапе подготовки к летней оздоровительной кампании участники заседания выделили несколько основных направлений работы. Это недопущение снижения охвата детей оздоровлением и трудозанятостью в летний период, полная укомплектованность педагогическими и медицинскими работниками учреждений, которые примут детей на лето, обеспечение безопасности и безопасности и требований Роспотребнадзора в каждом лагере. Планируется продолжить работу по развитию инфраструктуры детских оздоровительных учреждений и другие мероприятия.