16 лет назад состоялось последнее заседание Магаданского городского Совета народных депутатов.

/uploads/posts/2009-11/1257367930_sv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Который был упразднен в соответствии с указом Президента РФ "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации".

Первые выборы в Магаданский городской Совет народных депутатов состоялись 21 декабря 1947 года. 25 декабря состоялась первая сессия Магаданского городского Совета депутатов трудящихся. В Совет были избраны 70 человек (51 мужчина и 19 женщин).

Первый Магаданский городской Совет занимался упорядочением застройки городской территории, приемкой зданий жилого и гражданского назначения, распределением жилого фонда, озеленением, благоустройством улиц и скверов. Были организованы и проведены мероприятия по улучшению санитарного состояния Магадана, охраны труда, техники безопасности на промышленных предприятиях.

В апреле 1990 г. на первой сессии Магаданского городского Совета народных депутатов был образован городской Совет народных депутатов как постоянно действующий орган.

Наряду с традиционным исполнительным комитетом образован новый орган – президиум городского Совета, который в период между сессиями был вправе решать любые вопросы, отнесенные к ведению Совета, кроме вопросов, решаемых исключительно на сессиях Совета. Возглавил президиум председатель городского Совета Леонид Михайлович Мусин.

В городском Совете работали 13 постоянных комиссий для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Совета, а также для контроля за деятельностью государственных органов, предприятий, учреждений, организаций.

В 1994 г. состоялись выборы в новый законодательный орган города - Магаданскую городскую Думу.