Председатель Магаданской областной Думы провел прием граждан по личным вопросам

/uploads/posts/2014-02/1392610061_duma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы провел прием граждан по личным вопросам

В обращениях магаданцев к спикеру Законодательного собрания территории Александру АЛЕКСАНДРОВУ не обошлось без жилищных проблем, которые, как правило, волнуют более половины посетителей региональной общественной приемной председателя «Единой России».

В частности, с вопросом внеочередного предоставления жилья обратилась мама, воспитывающая двойняшек, один из которых - с ограниченными физическими возможностями. Она получила консультативную помощь, ей также организована встреча с руководителем управления по учету и распределению жилья мэрии Магадана.

Работники здравоохранения области вновь поставили перед спикером регионального парламента проблему передачи в собственность служебного жилья. Речь идет о медиках, отработавших в областной больнице более десяти лет и не чувствующих себя, по их выражению, социально защищенными.

По мнению Александра Павловича, целесообразность принятия в нашей области нормативного правового акта, регламентирующего возможность приватизации служебного жилья назрела. Это подтвердил и губернатор Владимир Печеный на недавней встрече с активом регионального движения «Народный фронт «За Россию». Регламентирующий документ готовится.

Заместитель председателя Молодежной общественной палаты при Собрании представителей Ольского района Сергей МАМОНОВ, невзирая на метель, приехал из Олы, чтобы донести до председателя регионального парламента важность молодежной инициативы. Суть её - в необходимости, по мнению инициаторов, принятия закона по установлению опеки над одинокими пожилыми людьми и инвалидами, стимулированию процесса создания для них приемных семей как формы жизнеустройства и социальной поддержки таких граждан.

Проблема одинокой старости очень актуальна для современного общества, в том числе на Колыме, считают инициаторы. Нуждающихся в заботе и уходе пенсионеров больше, чем возможностей социальных учреждений области. В дома-интернаты для ветеранов и инвалидов не попасть, хосписа нет, пояснил Сергей. Опеку над пожилыми людьми сейчас могут оформить только близкие родственники. Такая форма заботы государства о людях старшего поколения, как возможность оформления опеки над одинокими пенсионерами, имеющими проблемы со здоровьем и нуждающимися в посторонней помощи, пришлась бы весьма кстати.

Аналогичные законы уже действуют в Краснодарском крае, Челябинской области, сослался С. Мамонов. Субъектом законодательной инициативы в нашем регионе может выступить Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе, уточнил он.

Александр Александров при этом подчеркнул, что региональный молодежный парламент благодаря боевитости своего состава довел до законодательного решения многие проблемы молодых земляков. Он поблагодарил Сергея Мамонова за хорошую идею, заметив, однако, что та требует детальной проработки.

Напомним, на приеме по личным вопросам в декабре Александр Александров обещал содействие в решении вопроса, с которым к нему обратился член региональной Молодежной общественной палаты, и. о. руководителя «Молодой гвардии «Единой России» Альберт Мальцев. Его предложение - о бесплатном выделении детям-инвалидам коррекционной школы-интерната времени для занятий в бассейне поселка Сокол– уже воплощено в жизнь.