Посты магаданского ГИБДД укрепятся сотрудниками ветеринарного надзора

/uploads/posts/2009-11/1257218853_0311_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цель пребывания государственных контролеров на колымских дорогах - предотвратить транспортировку нелегальной продукции животного происхождения по территории области, ввоз и вывоз за ее пределы.

Эта мера обусловлена усилением угрозы распространения африканской чумы свиней - опаснейшего инфекционного заболевания, которое продолжает наносить удары по животноводческой отрасли страны. За последние два года география очагов заболевания значительно расширилась: в числе "зараженных" регионов Краснодарский и Ставропольский края, Оренбургская и Ростовская области, РСО Алания, и совсем недавно АЧС проникла на территорию Республики Калмыкия.

Как подчеркивают специалисты, один из путей распространения инфекции - транспортировка зараженной мясопродукции.

Именно поэтому коллегиальным решением трех ведомств - колымского Россельхознадзора, Управления Роспотребнадзора и ГИБДД УВД по Магаданской области принято укрепить посты ГИБДД сотрудниками, в чьих полномочиях досмотр продукции животного происхождения на предмет их ветеринарно-санитарного состояния.

"В первую очередь, - говорит заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Магаданской области Владимир Шейко, - мы будем обращать внимание на наличие соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов на груз - в них содержится информация о качестве и безопасности продукции в ветеринарном отношении.

И конечно, наши сотрудники будут досматривать продукцию на соответствие параметрам, заявленным в документах. Подозрительные грузы не будут допущены к транспортировке. Это касается как ввоза на территорию области продукции животного происхождения, так и вывоза за ее пределы".